师大要闻

我校召开华文教育基地工作座谈会

发布时间:2022-06-30浏览次数:10

6月24日上午,我校华文教育基地工作座谈会在温泉校区行政楼召开,自治区党委统战部综合处处长衣善伦、自治区教育厅外事处副处长刘灏一行来我校调研座谈。校党委常委、组织部部长李建荣,国际文化交流学院党总支书记李嘉东,国际文化交流学院院长伊莉曼·艾孜买提,国际合作与交流处副处长韩炯参加座谈会。会议由国际合作与交流处副处长韩炯主持。

座谈会现场

会上,李建荣介绍了我校近些年国际合作交流和留学生教育总体情况。虽然受疫情影响,我校国际化工作遇到瓶颈,但留学生培养依然是学校国际化的一个重要指标,学校有信心把这项工作做好,继续发挥示范引领作用。

校党委常委、组织部部长李建荣讲话

衣善伦、刘灏肯定了我校近些年在留学生教育和华文教育基地建设上做出的不懈努力,同时考虑到疫情阶段开展留学生培养的实际困难,会进一步加大力度支持我校做好华文教育基地建设工作,同时提出了丰富留学生招生国别和提高线上教学效率的新要求。

自治区党委统战部综合处处长衣善伦讲话

自治区教育厅外事处副处长刘灏发言

      全体参会人员还参观了我校华文教育陈列室和中华文化体验室。衣善伦、刘灏一行表示,我校在留学生教育方面具备扎实的硬件保障和师资储备,一定要利用好现有资源,办好留学生教育,讲好中国故事。

参观华文教育陈列室

参观中华文化体验室

全体合影

信息、图片来源:国际合作与交流处  编审:宣传部